?

Log in

No account? Create an account

Ржу


Причём, со знанием дела:
Я Английская чистокровная!
Характер - нервный. Вы легко раздражаетесь и легко обижаетесь. Склонны бурно радоваться. при хорошем посыле вы не прочь закусить удила и понести. Вас очень сложно остановить, если что-то пришло вам в голову. Относитесь к своим поклонникам свысока - куда этим полукровкам до такого великолепного животного.
Узнайте, какая Вы лошадь?

(Сильно подозреваю, что представления авторов теста о лошадях/людях/чувстве юмора кардинально отличаются от моих) Смайлики для ЖЖ

Продолжение непрухи


 
В поддержку кризису, к моей печали и на радость гипотетическому летнему прокату - жеребят в этом сезоне в Боброво не будет. :(
Подозрения такие у меня возникли после НГ, когда мы сотоварищи всё-таки сподобились запинать бедного Хруста в табун к злобным тёткам. Тётки мало того, что сразу навешали мальчику по шее, так параллельно ещё и  взялись приставать с непристойными предложениями. Из чего определённо следует, что в том году Хельгино отродье ничего наплодить не смогло. 
И вот уже месяц на участка царит напряжённая атмосфера: неудовлетворённые тётки мрачно думают, как доковыряться до Хруста, Хруст мрачно думает, куда бы от них всех скрыться, а я не менее мрачно думаю: это у мальчика по молодости ничего не получилось, или, *куча нехороших слов про собственное везение, отечественных производителей и зоотехнию в целом*, по жизни?!..
 

И ещё раз про санки.

На самом деле, к январю нашу округу настолько засыпало снегом, что окончательно его не смогла убить даже наколдованная оттепель. Так что покататься на санках нам всё-таки удалось. Но рассказать мне хочется не про то, как я лихо поставила в пару несъезженных лошадей (наши бедолаги давно знают, что у их хозяев со здравым смыслом проблемы, и особо не удивляются), и не про то, как мы с товарищем по несчастью классически перевернули эти санки на глазах всего населения соседней деревни (ну да, за раскормленной лошадиной задницей я не разглядела нужный съезд с дороги), а исключительно про то, как выглядела техническая сторона вопроса. (Сначала хотела этим... хм... похвастаться, потом понадеялась, что, может, хоть в качестве антикризисных рецептов сойдёт, но в итоге поняла, что пишу исключительно, что б самой лишний раз поржать).
 
На самом деле, большинству практичных граждан эдакая бытовая магия вполне знакома: например, взятый в качестве "последней соломинки" зонт гарантированно отменяет собравшийся дождик, а вывешенная на улице постирушка, напротив, способна сконденсировать ливень даже из безоблачного неба. (В нашей сельской околоукраинской местности для вызова дождя так же отлично работают ручной полив огорода и побелка мазанок.) Ещё легко можно испортить прекрасный день поездкой "на шашлыки" или на пляж, причём, чем больше народа собирается и чем дольше добираться до намеченного места, тем качественнее погода смерзеет. Наверняка многие смогут дополнить список собственными методиками. Мои личные наработки тоже довольно обширны, но до сей поры касались только летнего периода. А вот теперь нашлась "управа" и на зиму. :)))
 

Ура, това(г)ищи!

Не могу не порадоваться факту, отражённому в фольклоре как "Солнце на лето..."!  :)
(Только несколько смущает продолжение: "...зима на мороз." )
_______________

Ну и ещё для поднятия настроения - вот такую красотищщу нам целый вечер показывали:








Фронтовые сводки.


Тут в очень недавнее время меня по телефону развлекли леденящей душу историей: про бешеную зверюшку. Сюжет в том, что больной хорь с горя притащился на дачные участки и забрался в хоз.пристроечку. Там его обнаружила хозяйка дачи - человек городской и в зверье ничего не понимающий.  Ход мыслей хозяйки мне неведом, но по факту (видимо от великого умищщща) она решила зверика погладить... В общем, всё было бы смешно, если бы покусанная тётка в итоге  от того самого бешенства не окочурилась. Уж не знаю - как, вроде людей сейчас вполне успешно лечат.., ну да всякое бывает. Но я, собственно, не о печальной тёткиной участи, а о своём, о базовском. Судя по всему, скучающее здешнее мироздание тот телефонный разговор подслушало, и идею взяло на вооружение. Правда, хорём нас уже не испугать, поэтому на базу был прислан крупненький шальной лис. Появилась эта падла в самое моё нелюбимое время - в шесть утра по самой темноте и холоду, а в озвученных лисьих целях первым пунктом явно стояло перекусать всех, кто подвернётся.
В итоге мы с собаками несколько часов героически держали оборону участка - пытаясь хотя бы не пустить врага во двор ко всякой прочей живности.
Теперь не менее героически ждём результатов "проверки на вшивость" отечественной вакцины от бешенства.
 
ЗЫ Да, а победил в сваре местный охотник, вооружённый гладкоствольным стреляловом: к печали выяснилось, что супротив одного  заразного психа не только все мои собаки бессильны, но даже страшная я с вилами -  пустое место... :(
 
ЗЗЫ А, ещё у истории было весёленькое продолжение: когда я пристала к здешнему ветврачу с вопросами, нельзя ли подранным собачкам чем поспособствовать - срочно прививкой догнаться, или там что поддерживающее поколоть - в ответ получила задумчивое: ну-у, попробуй недельку их покормить осторожно, типа с лопаты, что б руки не совать, а там посмотрим...  :)))
 
Журнал за последний год стал похож на дневник кладбищенского сторожа, да и я себе всё больше этого персонажа напоминаю...

На базе умер старый пёс Эмрис. Не дотянув до наступления зимы - что к лучшему, и до приезда хозяйки - что жаль.  А в совпадении дат чудится мне что-то удивительное - пёс, и правда, имеет непосредственное отношение к РПЦ...
Особо хороших слов про него я придумать пока не могу, ибо упёрт он был, не умён и зануден - но это, вроде, по породе положено. Зато живуч оказался феноменально: слёг он давно, но до вчерашнего дня скисать и не думал.  И ни на что не жаловался. Хотя я всё равно последнее время прометалась в жутком раздрае - между желанием и страхом усыпить. В итоге рука так и не поднялась - тяжело решать за другого, зато я всё определила для себя:  надо заранее по примеру сознательных разведчиков озадачиться ампулой с ядом, всё лучше, чем тянуть время в таком состоянии без надежды на улучшение.
Как-то так...

Таки да! :)))

Итак, подводя итого кошачьего ликбеза, выясняем, что: твоя подруга - кошка, гуляющая сама по себе
Кошка из красивой и мудрой притчи Киплинга. Кому-то ближе преданность собаки, кому-то - и покорность коня или добродушие коровы, а вам по пути с кошкой, которая гуляет сама по себе. Свобода и независимость – вот ее принципы. Она сочетает в себе множество противоречивых черт, она непредсказуема, она не воспринимает всерьез привычки и правила. Эмоциональна, живет сердцем, как настоящая женщина. Поэтому она – лучшая подруга для женщины с настроениями и повадками мартовской кошкиimage
Пройти тест

Удивительное рядом

 
Концерт по заявкам: энное количество баек про эмпатию, телепатию и прочую ненаучную хню - из личного опыта.Осторожно: очень, очень многабукофф!Collapse )