?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про "зверские" разборки

Отнаблюдала как-то замечательную сцену собачьей ругани. Дело было на какой-то промышленной территории, огороженной классическим забором из бетонных плит с решёткой понизу.  Одна шавка, видимо, территорию охраняла, другая - совсем бродячая - оскорблённо высказывала ей всё, что думает по поводу собачьей продажности. Лаялись они с разных сторон забора, нос к носу через решётку, плавно вдоль забора перемещаясь. И всё бы ничего, но по какому-то неведомому случаю на тот момент оказались открыты въездные ворота. Что собаки и обнаружили, оказавшись вдруг "лицом к лицу" и без всяких препятствий между... . Мгновенно наступила тишина, псины внимательно посмотрели друг другу в глаза, затем молча развернулись, отошли к забору, каждый со своей стороны, уткнулись носами в решётку и злобно заголосили заново, двигаясь теперь подальше от ворот. :)))
Это я к чему? Забодавшись разносить животину по регулярно всплывающим площадкам, я рискнула сегодня выпустить в один табун Хруста и Рыжего. Настырного и самоуверенного Рыжего и сильно возмужавшего Хруста. Да-а-а... Ну, деваться некуда, перехватила поудобнее черенок от вил - на всякий случай, и пошла смотреть, не передерутся ли мальчики. Мальчики передрались! Ещё как!!! С визгами, писками, топаньем ножками и прочими спецэффектами. Через забор, угу. :) Рядом с открытой калиткой. :))) А навыпендривавшись вволю через загородку - "обнаружили" эту калитку и пошли вместе лопать сено. Солнышки!!!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
owl_owl
Mar. 22nd, 2009 03:23 pm (UTC)
:)
Как все зверюги похожи!! Сразу вспомнила свою собаку. У той был ритуал - утренний кот. Она гуляла утром, в назначенное время встречала всегда одного и того же кота… Мой пес мгновенно раздувался во все стороны как рыба-шар, издавал рычание, как турбина самолета при взлете и очертя голову бросалась за котом. Я очень быстро поняла, что никакой опасности для кота нет, во-первых, Герда по характеру была валенок-валенком, во-вторых, бежала она специально отставая на пару метров. Кот прятался в своем дупле - подвальном окошке, и тогда Герда в момент опадала, приобретала обычный добродушный чуть флегматичный вид.. Только один раз ее друг кот не стал убегать. То ли лень было, то ли что… Короче, рыба-шар вся такая в образе подбегает к коту, а тот лениво оборачивается и что есть мочи: «МАААУ!!», типа, достала ты меня, подруга, своими забегами утренними. Герда - а я че, я ниче… Постояли.. Повздыхали.. Разошлись. Поэтому на следующий день и все время потом появился еще один ритуал, собака для начала делала пару прыжков на месте, как бы спрашивая кота «Это я! Побежим сегодня?». Кот иногда не спеша заканчивал умываться и только тогда «соглашался». Кстати, злобы у нее ни к каким животным отродясь не бывало, это была чистой воды игра, из той же оперы, как у твоих жеребцов, игра в крысы из-за забора.))
jiko_chan
Mar. 23rd, 2009 02:21 am (UTC)
Re: :)
Ритуал "Утренний кот" - это великолепно!!! :)))
"...вся такая в образе" - я представила... до сих пор смешно! Спасибо за дивный рассказ - я как будто своими глазами увидела. :)))

А вот "рыба-шар" напомнила ещё одну сценку. (сейчас Бендера понесёт...)Не столько про игры, но вполне себе про демонстрации, так что тоже в тему.
Сидела у меня как-то раз в хате сова-ушастик. Маленькая такая, худенькая, глазки прищуренные. И тут в дверь вваливается кошка. А кошки, надо сказать, у нас боевые, охотничьи и непуганные. :) Ну и, завидя "дичь", кошка к ней целеустремлённо направляется. А дальше, смотри: с каждым кошкиным шагом на сове медленно, но неуклонно поднимаются перья, всё шире открываются глаза, а "лицо" при этом опускается пониже, поближе к кошке. Спустя несколько кошачьих шагов на жёрдочке сидит уже такой нехилых размеров монстр: абсолютно круглый и с глазами-плошками посередине. Я бы сама испугалась. Кошка тоже впечатляется, тормозит... и, от греха подальше, разворачивается обратно. И теперь с каждым кошкиным шагом _от_ совы - шарообразный монстр съёживается, "худеет", прикрывает глазки и возвращает их куда положено. Да, и всё это в полной тишине. Как же меня заворожила вот эта согласованность действий! :))) Из этого, наверно, неплохой бы мультипликационный эпизод вышел...
owl_owl
Mar. 23rd, 2009 04:04 pm (UTC)
Re: :)
Ооо! тебе повезло видеть собственными глазами, а я только ролик такой смотрела, это бесподобно, называется "веточка".
дальше комментарий от v_loris "К сове подносят сперва некрупного хищника (сипуху), потом крупного.
На первую животина выдаёт реакцию на испуг (превращается в шар, чтоб напугать ту птицу), от второй пытается спрятаться, изображая из себя веточку". сможешь - посмотри, это что-то!
http://v-loris.livejournal.com/288452.html

;))
2_natashki
Mar. 23rd, 2009 01:13 pm (UTC)
Привет Ирина. Это мы. Посмотри ссылочки. Две про сов нежных и одна про уличного мага. Это две основные фишки, которыми живет московская молодежь. Порадовались на рассказы про... и вообще. Слава Богу, что зима близится к концу. Скоро все наладится.

Целуем крепко, ваши репки


http://www.lianet.ru/~pushkin/covi_neshnie/sovi_nezgnije.mp3


http://www.netlore.ru/sovy-nezhnye



http://www.youtube.com/watch?v=LI3VMLHEZQ8




( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars